Wednesday, October 22, 2008

Salmão Butter Shoyu - Deliiciousss


Ingredientes: 80 a 100 gramas de salmão inteiro ; 1 colher (sopa) de manteiga ; 3 colheres (sopa) shoyu ; aji-sal ; 1 folha de shissô (um tipo de verdura) ; gergelim branco torradoerg.

O salmão é um peixe nobre, de cor alaranjada e brilhante, textura delicada, macia e sabor agradabilíssimo, que encanta o paladar de pessoas de todo o mundo.

A receita do Salmão Butter Shoyu é requintada e saborosíssima. Sua carne deve ser ligeiramente refogada na manteiga e no shoyu e decorada com shissô (um tipo de verdura) e gergelim branco torrado – encontrado em supermercados. Apesar de ser um preparo fácil, o prato era considerado caro em restaurantes japoneses.

No passado, essa iguaria era encontrada apenas em águas geladas e distantes, o que dificultava sua pesca. O que fazia desse peixe um produto raro e caro no mercado.

Mesmo com a criação em cativeiro, o “original” dos mares que, dizem, tem um outro sabor, ainda é um dos itens mais cobiçados entre os leiloeiros de pesca no famoso mercado de produtos do mar, localizado em Ueno (Tokyo).

Modo de fazer
1 - Com uma faca bem afiada corte o salmão em cubos e tempere com aji-sal.

2 - Esquente uma frigideira e coloque a colher de manteiga.

3 - Enquanto a manteiga derrete acrescente o shoyu e em seguida o salmão. Mexa com o hashi – pode usar uma espátula ou uma colher. Refogue em fogo alto por cinco minutos, no máximo. Só para dourar o molho.

4 - Retire do fogo e coloque em um prato pequeno. Enfeite com o shissô cortado fininho e gergelim branco.

Dica
Para cortar o shissô divida a folha ao meio, enrole as duas partes e corte fininho. O corte varia de acordo com o talher utilizado. Por exemplo, comer de hashi pede que as folhas estejam em pequenas porções: em cubos, fatias.